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Velouté de carottes au curry et au lait de coco

Par Emilie Charignon

2010_10

L'été s'en est allé et a cédé sa place à l'automne.
Je vous propose de mettre des couleurs dans votre assiette, à cette occasion, et de retrouver le plaisir d'une douce soupe, bien assaisonnée et très gouteuse ! 
Une autre recette de soupe à la carotte en cliquant ici : "Velouté de carottes au cumin et au curry"

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 1 kg de carottes
- 1 pomme de terre
- 1 petite branche de céleri
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 75 cl d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillerée à soupe de curry
- 1/2 cuiller à café de curcuma
- 1/2 cuiller à café de gingembre en poudre
- 4 cuiller à soupe de lait de coco.
- Sel, poivre

Préparation :
Peler les carottes, la pomme de terres, l'ail et l'oignon.

Couper les carottes en tronçons 1 cm environ et la pomme de terre en cubes de taille équivalente. Hacher l'ail et l'oignon. Émincer la branche de céleri.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Y mettre l’oignon, l'ail, le céleri et les épices. Laisser revenir 2 à 3 min en remuant.

Ajouter les carottes et la pomme de terre. Laisser revenir 5 min en remuant régulièrement.

Verser l’eau dessus, et déposer le cube de légumes.

Laisser cuire sur feu doux, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Compter environ 20-25 minutes.

Mixer le tout sans attendre, avec le lait de coco pour obtenir un velouté lisse et homogène. Saler après avoir goûté et poivrer. Si le velouté semble trop épais, ajouter un peu d'eau et mélanger.

Servir bien chaud !


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