C’est la saison alors profitez des courges et des nombreuses variétés existantes !
Baby boo est une variété ancienne ! Elle vous surprendra par son petit goût de châtaigne légèrement sucré et délicat…
Ingrédients :
- 6 mini baby boo
- 3 bonnes cuillers à soupe de crème fraiche
- 2 tranches de jambon blanc
- 40 g de parmesan
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Lavez rapidement les courges sous l’eau froide.
Plongez-les ensuite dans une casserole d’eau bouillante additionnée d’une cuiller à café de bicarbonate, de 15 à 20 minutes selon la taille de vos courges.
Pendant ce temps, mixez les deux tranches de jambon au robot.
Passez les courges sous l’eau froide pour ne pas vous brûler, puis découpez le chapeau côté queue. Otez les graines au centre et raclez délicatement les bords pour prélever la chair que vous ajouterez au jambon mixé.
Préchauffez votre four à 220°.
Mélangez le jambon, la crème, le parmesan et la chair des courges. Ajoutez le poivre et un soupçon de noix de muscade puis mélangez à nouveau.
Salez le fond des « babies » et garnissez de farce à l’aide d’une petite cuiller. Remettez les chapeaux !
Il va vous rester de la farce que vous pourrez faire cuire dans un ramequin ou congeler pour une utilisation future…
Enfournez le tout pour une vingtaine de minutes… Et dégustez à la petite cuiller !