Magazine Cuisine

Hommage à Micky : Bombe glacée au chocolat noir

Par Nell

J'ai choisi sa recette de bombe glacée au chocolat qui est une pure merveille.

 

_IGP7469

Ingrédients :
- 200g de chocolat noir patissier (j'ai pris du 64%)
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 20cl de crème entière liquide
- 1 pincée de sel

Préparation :
- Fondre le chocolat au micro-ondes ou bain-marie.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Mélanger le chocolat aux jaunes d'oeufs blanchis.
- Monter la crème en chantilly.
- Ajouter la chantilly à la préparation au chocolat.
- Monter les blancs en neige.
- Mélanger délicatement les blancs en neige à la préparation.
- Tapisser un plat à fond arrondu de papier film alimentaire.
- Verser la mousse au chocolat dans le plat.
- Placer le plat au congélateur et laisser prendre 3h.

Démouler et soupoudrer avec du cacao en poudre non sucré.

_IGP7327
 
_IGP7330
 
_IGP7324

_IGP7325
 
_IGP7331
 
_IGP7332

_IGP7333
 
_IGP7335
 
_IGP7338

_IGP7339
 
_IGP7336
 
_IGP7340

_IGP7341

_IGP7429

_IGP7406

_IGP7397

_IGP7385

_IGP7475

_IGP7482


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nell 259 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog