J'ai choisi sa recette de bombe glacée au chocolat qui est une pure merveille.
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir patissier (j'ai pris du 64%)
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 20cl de crème entière liquide
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Fondre le chocolat au micro-ondes ou bain-marie.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Mélanger le chocolat aux jaunes d'oeufs blanchis.
- Monter la crème en chantilly.
- Ajouter la chantilly à la préparation au chocolat.
- Monter les blancs en neige.
- Mélanger délicatement les blancs en neige à la préparation.
- Tapisser un plat à fond arrondu de papier film alimentaire.
- Verser la mousse au chocolat dans le plat.
- Placer le plat au congélateur et laisser prendre 3h.
Démouler et soupoudrer avec du cacao en poudre non sucré.