Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
- 8 grosses langoustines cuites ;
- 1 petite boîte de maïs doux ;
- 1 betterave ;
- 8 fonds d'artichauts ;
- 4 oignons blancs frais ;
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique ;
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 3 branches de coriandre ;
- sel, poivre.
- Faire cuire les fonds d'artichauts 30 mn dans de l'eau salée. Les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide et les couper en lamelles.
- Éplucher les langoustines à l'aide d'une paire de ciseau en découpant la carapace sous l'abdomen. Ne laisser que l'extrémité de la carapace au niveau de la queue.
- Éplucher la betterave et la couper en dés. Égoutter le maïs, le rincer et le mélanger à la betterave.
- Dans un grand plat de service, disposer en couronne les lamelles de fonds d'artichauts. Au milieu, placer le mélange betterave et maïs, ainsi que les queues de langoustines.
- Préparer la vinaigrette avec oignons émincés, vinaigre, huile, coriandre, sel et poivre. Répartir cette sauce sur le plat.