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Pumpkin Pie façon Cheesecake

Par Muriel66

 

Il est vrai que ce dessert a plus l'allure d'un cheesecake que d'une tarte au potimarron.

On dira à mi-chemin entre cheesecake et tarte au potimarron au sirop d'érable, aux noix et quelques épices.

 

Pumpkin Pie façon Cheesecake

Il vous faut

Pour la croûte biscuitée

*  350 g de biscuits sablés

*  25 g de noix

*  100 g de beurre

*  1 pointe de cannelle

Pour la garniture

*  400 g de chair de potimarron

*  200 g de crème liquide

*  5 cuillères à soupe de sirop d'érable

*  50 g de noix

*  150 g de vergeoise brune (ou tout autre sucre)

*  3 oeufs

*  1 pointe de gingembre en poudre

*  1/2 cuillère à café de cannelle

*  1/2 cuillère à café de vanille en poudre (liquide ou sucre vanillé)

Pumpkin Pie façon Cheesecake

Préparation

Pour le potimarron

Version 1 : le couper en morceaux sans ôter la peau et le cuire dans une eau frémissante pendant 20 mn. Laissez refroidir quelques minutes avant de retirer la peau. Laissez égoutter 2h dans un chinois.

- Version 2 : Le cuire au four enveloppé dans du papier aluminium pendant 40 mn à 180°C.

Pour la croute biscuitée

*  Mixez finement les biscuits sablés avec le beurre fondu, les noix et la cannelle. Déposez dans un moule à charnière bien beurré et tassez bien sur le fond et les côtés à l'aide d'une cuillère ou d'un verre. Réfrigérez. 

Pour la garniture

*  Réduire le potimarron et les noix en purée bien lisse. Ajoutez la vergeoise, les oeufs, les épices et mixez bien. Montez la crème liquide en chantilly bien ferme avec le sirop d'érable. Incorporez la chantilly au mélange précédent à l'aide d'une maryse.

*  Préchauffez le four à 170°C.

*  Coulez la préparation sur la croûte biscuitée et enfournez 20 mn. Couvrez d'un papier aluminium et poursuivez la cuisson 20 mn à 150°C.

*  Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez au moins 10h avant de déguster.

*  Se déguste bien frais.

Pumpkin Pie façon Cheesecake


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