Mardi 19/10/2010
LE BISCUIT ROULE A LA TOMATE ET AUX FINES HERBES
Ingrédients pour 6 personnes
Biscuit :
3 œufs (jaunes et blancs séparés)
12 ml d’eau bouillante
35 G ou 50 ml de maïzena
25 G de farine ou 50 ml
1 cuillère à café de levure chimique (5 ml)
5 ml de paprika
30 ml de concentré de tomate
1 pincée de sel
15 ml de beurre fondu (1 cuillère à soupe)
50 ml de gruyère râpé
Garniture :
1 fromage ail et fines herbes (100 G) + ciboulette ciselée
50 G de fromage blanc
. Disposez les blancs d’œufs dans un cul de poule et les jaunes d’œufs dans un autre récipient.
. Montez les blancs en neige ferme en ajoutant à la fin, une pincée de sel.
. Battez les jaunes avec l’eau bouillante, puis ajoutez la maïzena, la farine, la levure, le paprika, le concentré de tomate, 1 pincée de sel, le beurre fondu et le gruyère râpé ; mélangez bien le tout avec une spatule puis ajoutez délicatement les blancs en neige.
. Posez une feuille en silicone sur la grille froide du four (ou le flexipat 2 cm) Versez la préparation au centre de la feuille et étalez-la en rectangle à 3 cm du bord en vous aidant d’une spatule.
. Faites cuire 6 mn dans un four préchauffé TH. 6/7 ou 200° ; le biscuit reste souple et blond.
. Sortez le biscuit du four et sortez la feuille silicone.
. Recouvrez d’un torchon propre et laissez en attente quelques minutes avant de le décoller.
. Dans un bol, mélangez le fromage ail et fines herbes et le fromage blanc + ciboulette ciselée.
. Etalez la garniture sur le biscuit puis roulez l’ensemble.
. Délicieux à l’apéritif, coupé en tranches ou en entrée avec une salade verte assaisonnée.
Bon appétit et à demain