Tajine d'agneau aux carottes, olives rouges et c.confit

Par Sourour

Recette du jour.

Au Maghreb, les tajines permettent une variété de plats, avec une multitude façon de les préparer et dont on ne peut se passer.

Avec des légumes frais de saison, unique ou un mélange de plusieurs, que ce soit avec de la viande d'agneau, de veau, de poulet ou de poisson, les plats sont toujours succulents.

  Un bon tajine savoureux d'agneau aux carottes nouvelles, citron et olives, que l'on peut préparer également avec du poulet, avec des dés de carottes fondants aux épices parfumées et au citron confit.


Etape des photos, ingrédients et préparation de la recette
Ci-dessous 700g de viande d'agneau
1 gros oignon émincé finement
persil et coriandre hachés
sel selon le goût 1/2 c.c. de poivre 1/4 c.c.de curcuma
safran pistils et colorant 1/2 c.c. de gingembre
baton de cannelle
1/4 verre huile olive ou de table 

 

Prendre un tajine et y faire revenir tous ces ingredients en remuant de temps a autre en ajoutant un peu d eau et qund la viande prend des couleurs, ajouter eau necessaire pour la cuisson. 
Compter 30mn pour la viande, ensuite ajouter les legumes et decorer avec citron et olives .
Couvrir le tajine et donner encore 10 a 15mn supplementaires.

Il est pret, dans kk mn, prenez place le pain arrive
 

Pain encore tout chaud

Bismillah on commence, le tajine est prêt .........
Il est encore tout chaud