Micky s'en est allée,
pour toujours.....
elle va nous manquer ....
elle va me manquer....
Je n'ai pas eu la chance de la rencontrer
mais nous avions, à maintes reprises,
échangé quelques mails
pour quelques côtés techniques "bloguesques"
mais aussi,
tout simplement,
pour l'amitié.
Elle était si dynamique, si naturelle,
si simple, si merveilleuse...si...
que dire??? ...
son départ me touche profondément.
Difficile de retenir mes larmes en parcourant
son blog "Au jardin des Délices" (si riche) afin de trouver une recette
et tenter de la réaliser pour lui rendre hommage.
Mon choix c'est arrêté ICI
Je sais que je vais,
la faire et refaire cette recette
tant nous nous sommes régalés.
Ce dessert glacé est digne d'un repas de fête,
simple mais parfait, à son image.
Voici donc, ci-dessous,
la recette de Muffins Glacés au Citron
de Micky
Muffins Glacés au Citron
et Framboises
Ingrédients
pour 6 personnes
- 1 Yaourt Nature de 150gr
- 2 Petits Suisses
- 1 Citron + son Zeste
- 200gr de Crème fraîche à 40% (très froide)
- 100gr de Sucre Vanillé
- 1 poignée de Framboises émiettées
- 18 Framboises entières
Pour le coulis:
- 150gr de Framboises
- quelques Pistaches hachées pour la déco
Préparation:
* Mélanger le yaourt avec les petits suisses, le sucre vanillé, le zeste et jus du citron.
* Battre la crème (très froide) en chantilly puis l'ajouter au yaourt délicatement ( vous devez obtenir une grosse mousse légère).
* Mélanger alors dans la masse la poignée de framboises émiettées.
(photo Micky)
* Verser la préparation dans des empreintes à muffins (jusqu'au dessus) en le faisant monter comme un vrai muffin.
* Ajouter 3 Framboises sur chacun.
* Ecraser les pistaches et les parsemer sur le dessus.
* Mettre au congélateur (pour quelques heures) n'oublier pas de les sortir avant de les déguster.
Pour le coulis:
* Mixer 150 gr de Framboises (surgelées pour moi) et y ajouter un peu de gelée de Groseilles fondue au micro-ondes.
* Au moment de servir, disposer un muffin sur une assiette et verser un peu de coulis de framboises. Ajouter quelques pistaches concassées.
* Décorer avec quelques feuilles de menthe.