Recette tirée du livret Demarle "Petits Fours... Grands effets"
Pour la pate à foncer
40 g de beurre souple
15 g de sucre glace
1 pincée de sel
50 g de farine
1 cc d'eau
Mélanger à la spatule le beurre, le sel et le sucre glace
ajouter la farine et l'eau puis mélanger sans trop travailler la pâte
Filmer et mettre 20 mn au frais
Cuisson à blanc :
détailler 24 fonds de pâte de 3.5 cm puis foncer les dans les empreintes petits fours
Les piquer avec une fourchette
Mettre à four chaud 160°c pendant 15 mn
Pour le Lemon Curd :
60 g de jus de citron
2 oeufs
80 g de sucre
10 g de fécule de maïs
40 g de beurre
Prélever le zeste d'un citron et le hacher finement
Presser les 2 citrons afin d'obtenir les 60 g de jus
Battre les oeufs avec le sucre
Verser ensuite dans une casserole tout les ingrédients
Et faire épaissir sur feu doux sans ébullition
Dés que l'appareil épaissi retirer du feu
Garnir les fonds de pâte de lemon curd et mettre au four 10 mn à 160°C
Laisser refroidir avant de démouler