Courge, Citrouille et Potiron (2)

Publié le 18 octobre 2010 par Moqueplet

Courge, Citrouille et Potiron (2)

suite.....

Parfait à la courge

Courges recommandées :

Délicata, Winter luxury, Sweet Dumpling

Ingrédients

220 gr de courge

100 gr de séré (séré ou sérac, un fromage frais suisse)

3 jaune d'oeuf

75 g de miel d'acacia

200 gr de crème

1/2 cc  de gingembre en poudre

Blanchir la chair de courge et la refroidir. La mixer avec le séré.

Battre en mousse les jaunes d'oeufs et le miel dans un bain marie à 40°,

jusqu'à ce que la masse blanchisse.

Mélanger la crème et le gingembre, monter en chantilly

et incorporer à la masse.

Répartir la masse dans des moules et laisser prendre au congélateur

durant 3 h.

Sortir un instant avant de servir....

Recette de l'Alimentarium, Vevey