Poêlée rustique de cervelas
Que des souvenirs le cervelas, quand je réserve bon billet d'avion pour partir en Belgique rejoindre une amie je pense cervelas, fricadelle et frite
Très beau pays et très chaleureux, surtout Bruxelles...Je me lasse pas de retourner à chaque fois chez les Belges, un vrai moment de bonheur!!!
Enfin tout ça pour vous dire que chez moi à Dunkerque, on trouve facilement les saucisses de cervelas mais ici à Montpellier y a pas la saucisse cervelas !!! c'est du saucisson !!!! mais c'est bon quand même, le goût, la couleur... tout y est!!!!
Pour 2 personnes:
Ingrédients:
2 œufs
200 gr de pomme de terre
½ cervelas
2 brins de thym
200 gr haricots verts
beurre
huile d'olive
Sel-poivre
Préparation:
1/ Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante 15 minutes puis réservez
2/ Equettez et lavez les haricots et mettez à cuire 7 minutes puis réservez
3/ Otez la peau du cervelas et découpez en taillez en bâtonnet
4/ Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre et faites les revenir dans une grande poêle avec du beurre et de l'huile d'olive pendant 10 minutes
5/ Ajoutez les bâtonnets de cervelas et poursuive la cuisson 5 minutes
6/ Ajoutez les haricots verts et le thym et poursuive de nouveau la cuisson 5 minutes
6/ Assaisonner bien votre poêle, sel et poivre
7/ Au moment de servir, cuire les œufs au plat séparément avec une noix de beurre
BON APPETIT