Voilà notre dessert de ce soir "Les tartelettes aux prunes"
Sous l'appellation "Prune" se cachent de merveilleux fruits de différentes variétés combinant du coup de diverses couleurs allant du Violet intense au vert en passant part la bleue à chair dorée
que j'ai pris pour concocter ces petites tartelettes !
1 pâte feuilletée de commerce
8 Belles prunes
100 gr de poudre d'amande
1 à 2 oeufs
40 gr de farine
2 sachets de sucre vanille
2 c à s de crème fraîche
80 gr de sucre
80 gr de beurre fondu refroidi
J'ai fait confire certaines prunes avant de les utiliser car je voulais voir ce que ça donnerait et c'est tout simplement exquis ! Essayez pour voir ;-)
4 prunes + 1 c à s de sucre
10 gr de beurre
Dans une poêle, faites fondre le beurre, disposez les prunes couper en 2. Saupoudrez de sucre et laisser confire pendant quelques minutes en tournant à mi-cuisson. Les morceaux doivent avoir de
la tenue. J'avoue ne ps avoir calculer le temps mais 5 à 8 min me semble une bonne moyenne !
Dans un saladier, versez la poudre, la farine, le sucre, la vanille, ajoutez alors la crème, le beurre, les oeufs 1 à 1 pour avoir une pâte à l'amande légère, épaisse sans être lourde, facile à
manipuler.
Garnir les fonds de tarte avec la pâte feuilletée. Piquez les fonds d'une fourchette, disposez les morceaux de prunes confites (ôtez la peau si vous voulez) ainsi que les autres morceaux, versez
dessus quelques cuillerées de pâte aux amandes (versez la pâte d'amande et enfoncez les fruits dedans)
Enfournez ds un four à 180°C pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte est doublée de volume et qu'elle soit cuite et bien dorée...
Celle-ci est avec une prune confite
Photos et Recettes Taous©