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Croustillant aux pommes et aux amandes en hommage à Micky

Par Natt

Croustillant aux pommes et aux amandes en hommage à Micky

C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur. Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

Aujourd’hui la blogosphère s’unit pour rendre hommage à Micky qui nous a quitté il y a quelques jours

Mon choix s’est porté sur ce croustillant aux pommes

Je n’’ai rien changé à la recette mis à part que j'ai oublié de mettre les amandes effilées voilà ce que c'est de faire plusieurs choses à la fois

Je vous fais donc un copier / coller de sa recette

voici les proportions: pour 9 carrés
plat ou moule de plus ou moins 20/20
170 gr de farine
125 gr de beurre dur
1,5 c à c de levure chimique
115 gr de cassonade
115 gr de sucre fin
2eme partie
1 oeuf
20 cl de lait
1c à c de levure chimique
2 grosses pommes boscop ou autres
cannelle
des amandes effilées pff je les ai oubliées

mettre la farine dans un plat ou robot avec le beurre et la levure et sabler la pâte( rendre la pâte comme des grains de sable, en mélangeant  au robot ou en la frottant entre les mains)

ajouter les deux sortes de sucre et mélanger à nouveau
prendre la moitié de la préparation et l'étaler dans le moule en tassant bien
peler et couper les pommes en 4 quartiers, et puis chaque quartiers en 4 tranches
les mettre sur la pâte et saupoudrer de cannelle
ajouter l'oeuf au restant de pâte ainsi que le lait et la c à c  de levure supplémentaire, verser sur la préparation précédente, parsemer d'amandes effilées amandes concassées ( je n'ai pas compté combien j'en avais mis, plus ou moins 5 poignées pas mises) et mettre cuire à 180° pendant 50min  à 1h

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