Pour ma participation au concours CHALLENGE COMTE, j'ai hésité entre 2 recettes,j'ai finalement choisi de présenter ma soupe au potimarron, mais j'ai aussi apprécié celle du choux fleurs au comté, celà est différent d'un gratin avec de l'emmental traditionnel, le gout est plus fruité et doux et se marie bien avec le safran (je suis fan du safran du quercy vous commencez à le savoir)
INGREDIENTS :
1 beau chou fleur
de la béchamel (maison ou prête à l'emploi)
du safran (en filament (5 filament) infusé dans le lait ou en poudre - 1c.c)
du comté
sel poivre, marjolaine
PREPARATION :
Préchauffer le four
Faire cuire le chou fleur (avec de la marjolaine, facilite la digestion du choux), puis le laisser bien s'égoutter.
Préparer votre béchamel avec le safran
Mettre le choux dans un plat à gratin, verser la béchamel dessus, disposez le comte rapé ou en fine lamelle, et faire gratiner 20 mns TH 6.
Servir chaud.