Magazine Cuisine

Choux fleurs à la béchamel au safran et au comté

Par Latitesouris

Pour ma participation au concours CHALLENGE COMTE, j'ai hésité entre  2 recettes,j'ai finalement choisi de présenter ma soupe au potimarron, mais j'ai aussi apprécié celle du choux fleurs au comté, celà est différent d'un gratin avec de l'emmental traditionnel, le gout est plus fruité et doux et se marie bien avec le safran (je suis fan du safran du quercy vous commencez à le savoir)

choux-fleurs-gratin-safran-comte.jpg

INGREDIENTS :

1 beau chou fleur

de la béchamel (maison ou prête à l'emploi)

du safran (en filament (5 filament) infusé dans le lait ou en poudre - 1c.c)

du comté 

sel poivre, marjolaine

PREPARATION :

Préchauffer le four

Faire cuire le chou fleur (avec de la marjolaine, facilite la digestion du choux), puis le laisser bien s'égoutter.

Préparer votre béchamel avec le safran

Mettre le choux dans un plat à gratin, verser la béchamel dessus, disposez le comte rapé ou en fine lamelle, et faire gratiner 20 mns TH 6.

Servir chaud.

gratin-de-chou-fleurs-au-comte.jpg

choufleur-safran-comte.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latitesouris 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine