Soupe d’automne châtaignes – potimarron – de Cooxinelle

Par Miss_souba @recettes2regime

  • 2L (grand max !) d’eau
  • 4 cubes bouillons de légumes
  • 1/2 potimarron
  • 1 boîte de châtaignes (ben oui, je l’ai déjà faite l’année dernière avec des châtaignes fraîches, et je n’ai pas gardé un très bon souvenir de la phase « épluchage », du coup, j’ai opté pour la paresse cette année)
  • Des herbes pour le service : persil ou ciboulette ou coriandre ou autre
  1. Éplucher et couper le potimarron en cubes
  2. Faire chauffer (à la bouilloire) 2L d’eau, les transvaser dans une grande casserole, y faire fondre les bouillons cubes
  3. Ajouter les châtaignes et le potimarron coupé
  4. Laisser mijoter 30mn à feux doux
  5. Quand c’est cuit, passer le tout au mixeur, et c’est prêt !

Une bonne soupe par ces temps qui court pour ceux qui sont en conso. Les chataignes remplacent votre portion de féculent du jour. Merci Cooxinelle