- 2L (grand max !) d’eau
- 4 cubes bouillons de légumes
- 1/2 potimarron
- 1 boîte de châtaignes (ben oui, je l’ai déjà faite l’année dernière avec des châtaignes fraîches, et je n’ai pas gardé un très bon souvenir de la phase « épluchage », du coup, j’ai opté pour la paresse cette année)
- Des herbes pour le service : persil ou ciboulette ou coriandre ou autre
- Éplucher et couper le potimarron en cubes
- Faire chauffer (à la bouilloire) 2L d’eau, les transvaser dans une grande casserole, y faire fondre les bouillons cubes
- Ajouter les châtaignes et le potimarron coupé
- Laisser mijoter 30mn à feux doux
- Quand c’est cuit, passer le tout au mixeur, et c’est prêt !
Une bonne soupe par ces temps qui court pour ceux qui sont en conso. Les chataignes remplacent votre portion de féculent du jour. Merci Cooxinelle