Pickles (légumes au vinaigre) – d’Andre

Par Miss_souba @recettes2regime

  • 2 Carottes
  • Petits Oignons blancs (ou Oignons Grelot)
  • 2 Petits piments verts
  • 1 Poivron jaune ou rouge
  • Poivre noir en grain
  • 1 l de Vinaigre blanc (incolore)

- Éplucher les carottes et les couper en rondelles de 4 mm
- Éplucher les petits oignons blancs
- Laver les autres légumes sous l’eau froide et couper le poivron en morceaux  pas trop gros
- Mettre dans les bocaux
- Verser le vinaigre blanc sur les légumes dans les bocaux
- Ajouter quelques grains de poivre
- Refermer soigneusement les bocaux et les laisser fermés pendant au minimum 4 semaines ….
- Après cette longue attente, vous pouvez les servir en apéritif :

Sa note dukanien:

- Mettre du vinaigre chaud dans le bocal sur les légumes, cela tue quelques microbes résistants, et cela permet de mieux verrouiller le couvercle du bocal
- Ajouter aussi un peu d’estragon

Lorsque vous ouvrez un bocal de Pickles, n’oubliez pas les piques en bois pour les attraper

Merci Andre