- 2 Carottes
- Petits Oignons blancs (ou Oignons Grelot)
- 2 Petits piments verts
- 1 Poivron jaune ou rouge
- Poivre noir en grain
- 1 l de Vinaigre blanc (incolore)
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles de 4 mm
- Éplucher les petits oignons blancs
- Laver les autres légumes sous l’eau froide et couper le poivron en morceaux pas trop gros
- Mettre dans les bocaux
- Verser le vinaigre blanc sur les légumes dans les bocaux
- Ajouter quelques grains de poivre
- Refermer soigneusement les bocaux et les laisser fermés pendant au minimum 4 semaines ….
- Après cette longue attente, vous pouvez les servir en apéritif :
Sa note dukanien:
- Mettre du vinaigre chaud dans le bocal sur les légumes, cela tue quelques microbes résistants, et cela permet de mieux verrouiller le couvercle du bocal
- Ajouter aussi un peu d’estragon
Lorsque vous ouvrez un bocal de Pickles, n’oubliez pas les piques en bois pour les attraper
Merci Andre