Les ingrédients de la pizza campagnarde :
- De la pâte à pizza
- Coulis de tomate
- 40 centilitre de crème fraîche épaisse
- 1 mozzarella
- 100 grammes de lardons
- 1 gros oignon
- 6 pommes de terre moyennes
- 150 g de gruyère râpé
Faites cuire les pommes de terres à l’eau 20 minutes environ.
Pendant ce temps, étalez le coulis de tomates sur la pâte à pizza. Hachez finement la mozarella et saupoudrez en sur le coulis de tomate. Découpez les pommes de terre en rondelles et déposez les sur votre base. Faites revenir quelques minutes les lardons sur feu vif à la poêle. Ajoutez ensuite l’oignon finement haché.
Préchauffez le four thermostat 7.
Ajoutez aux lardons et oignon, 40 centilitre de crème fraîche épaisse, laissez prendre pendant 4 minutes et versez le mélange sur les pommes de terre. Finissez avec du gruyère râpé sur le mélange obtenu et faites cuire une dizaine de minutes.
Bon appétit.