Magazine

Recette de la confiture de pomme

Publié le 04 janvier 2008 par Misteriron

Les ingrédients pour votre confiture de pomme :

  • 1 kilogramme de pommes
  • 700 grammes de sucre cristallisé
  • 2 citrons

Faîtes un jus avec vos deux citrons. Epluchez et coupez les pommes en tranches, arrosez-les de jus de citron. Mettez les pommes dans une casserole, ajoutez une cuillère à soupe de sucre. Portez à ébullition en mélangeant régulièrement.

Quand les pommes sont cuites (elles doivent être transparentes), passez-les au moulin à légumes. Remettez la purée obtenue dans une casserole. Ajoutez le reste de sucre, faites cuire à feu doux jusqu’à obtention d’un mélange dense.

Versez la confiture dans des pots lavés à l’eau bouillante et bien secs, laissez refroidir, parafinez et fermez hermétiquement.
Rangez à l’abri de la lumière et au sec.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Misteriron 58 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte