La cuisine au Wok, tout un art

Publié le 17 octobre 2010 par Sébastien Michel
De Sabine Boullongne
Aux éditions Maraboutchef, 120 p.
A partir de 6,60 € sur Amazon.fr
Que diriez-vous pour le dîner de ce soir d'un poulet au cinq-épices ou d'un chili con carne en coupelle de trévise ou encore de saucisse à la génoise ? Évidemment vous avez les babines qui se réjouissent à la lecture de ces petits plats délicieux et dans le même temps vous vous dites que ces recettes ne sont pas faites pour vous mais pour la dernière étoile du Michelin...

Pas de panique ! Les éditions Marabout arrivent en deux coups de cuillère et en un mini-prix à bout de tous ces paresseux préjugés. Il n'y a qu'à suivre le guide et ses précieux conseils pour savoir entretenir et manipuler son wok en toute circonstance : vous apprendrez à choisir la bonne sauce pour agrémenter votre plat, vous découvrirez les techniques de découpe ou encore les étapes indispensables pour la cuisine au wok. Ces quelques recommandations en poche, vous pourrez approcher toutes les saveurs du wok qui vont de l'Orient à l'Occident, jusqu'aux confins de l'imagination... Le vrai chef du wok, c'est donc bientôt vous ! Tous à vos casseroles...