Recette chipée sur "Notre cuisine au coin du feu"
220 g de chocolat pâtissier
80g de beurre
100g de farine
160 g de sucre roux
1 cc de levure chimique
2 pincées de sel
2 oeufs
10 gttes de extrait de vanille
Pépites de chocolat à l'oeil
Faire fondre le chocolat et le beurre doucement dans une casserole
et laisser refroidir
Dans le bol du robot Kitchenaid muni du fouet :
Fouetter les oeufs, le sucre roux et l'extrait de vanille
puis rajouter le chocolat refroidi
Ajouter la farine + sel + levure et bien mélanger
Rajouter les pépites.
Sur une feuille de papier sulfu ou silpat faire des petits tas de la pâte à cookies
Mettre au four préchauffer à 180°c chaleur tournante pendant 13 mn
Surveiller la cuisson les fours sont tous différents et elle peut varier
de quelques minutes
A la sortie les cookies restent souples et durciront à température ambiante
en refroidissant.
Ils sont partis à la vitesse grand V
Mon fils Benjamin m'en redemandait avant qu'ils soient finis
Dire qu'ils sont bons!!!