Cuisson : 1 h 20 minutes
Pour 4 personnes :
- 175 g de pâte feuilletée ;
- 175 g de haddock fumé ;
- 225 g de cabillaud ;
- 2 œufs durs hachés ;
- 50 g de riz cuit ;
- 12,5 cl de lait ;
- 25 g de farine ;
- 25 g de beurre ;
- 1 cuil. à soupe de persil ;
- sel, poivre ;
- 1 œuf battu.
- 1/2 l de lait ;
- 1/2 citron en rondelles.
- Mettre dans une casserole 1/2 l de lait, la même quantité d'eau et les rondelles de citron. Faire bouillir 15 mn ; ajouter les poissons et cuire 10 mn dans le liquide juste frémissant. Égoutter et effeuiller les poissons.
- Mettre beurre, farine et lait dans une petite casserole. Chauffer à feu doux en tournant. Saler, poivrer.
- Mélanger œufs hachés, poissons, riz et persil à la sauce. Faire refroidir.
- Étaler la pâte n un carré de 30 cm de côté. La poser sur le plat à four ; mettre la farce au centre et replier la pâte comme une enveloppe. Coller les bords légèrement enduits d'œuf en pinçant le pourtour. Dorer à l'œuf.
- Cuire à four chaud 230° (th. 7/8) 15 mn et poursuivre la cuisson 30 mn à 160° (th. 5/6). Servir chaud avec un mélange carottes petits pois.