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Pâté en croûte au poisson

Par Jgerain
Pâté en croûte au poissonPréparation : 15 minutes
Cuisson : 1 h 20 minutes
Pour 4 personnes :
  • 175 g de pâte feuilletée ;
  • 175 g de haddock fumé ;
  • 225 g de cabillaud ;
  • 2 œufs durs hachés ;
  • 50 g de riz cuit ;
  • 12,5 cl de lait ;
  • 25 g de farine ;
  • 25 g de beurre ;
  • 1 cuil. à soupe de persil ;
  • sel, poivre ;
  • 1 œuf battu.
Pour le court bouillon :
  • 1/2 l de lait ;
  • 1/2 citron en rondelles.
  1. Mettre dans une casserole 1/2 l de lait, la même quantité d'eau et les rondelles de citron. Faire bouillir 15 mn ; ajouter les poissons et cuire 10 mn dans le liquide juste frémissant. Égoutter et effeuiller les poissons.
  2. Mettre beurre, farine et lait dans une petite casserole. Chauffer à feu doux en tournant. Saler, poivrer.
  3. Mélanger œufs hachés, poissons, riz et persil à la sauce. Faire refroidir.
  4. Étaler la pâte n un carré de 30 cm de côté. La poser sur le plat à four ; mettre la farce au centre et replier la pâte comme une enveloppe. Coller les bords légèrement enduits d'œuf en pinçant le pourtour. Dorer à l'œuf.
  5. Cuire à four chaud 230° (th. 7/8) 15 mn et poursuivre la cuisson 30 mn à 160° (th. 5/6). Servir chaud avec un mélange carottes petits pois.
Et bon appétit, bien sur !

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