Lundi 18/10/2010
LE GATEAU VERT DE LUCILE
Préparation 15 mn – Cuisson : 30 mn – TH. 6 ou 180°
Ingrédients
3 œufs (jaunes et blancs séparés)
125 G de sucre en poudre
125 G de farine
2 cuillères à café de levure
50 G de poudre d’amandes
1 orange non traitée
2 cuillères à soupe de curaçao bleu
100 G de beurre fondu
Décor
Citron vert coupé et mariné dans du curaçao bleu
. Dans un cul de poule, mélangez à l’aide d’un fouet, les 100 G de sucre et
les jaunes d’œufs jusqu’à blanchissement.
. Ajoutez le curaçao, le zeste râpé et le jus d’orange, puis le beurre fondu.
. Versez la poudre d’amande et le mélange farine, levure chimique.
. Montez les blancs en neige ferme avec les 25 G de sucre restant et ajoutez-les délicatement à la pâte.
. Versez la préparation dans un moule à manqué en silicone (sinon le beurrer et la fariner)
. Faites cuire au four 30 mn TH. 6 ou 180°
. Démoulez et laissez refroidir avant de servir.
Bon appétit et à demain