Muffins des sous-bois

Par Snoopy1989

Avant de publier la recette j'avais quelques petits messages à transmettre. Tout d'abord je voulais vous remercier pour vos gentils petits messages de vendredi. Tout s'est bien passé au salon de l'emploi. Maintenant la balle est dans le camp des DRH qui me téléphoneront si mon CV leur convient. Et ensuite, je tenais à transmettre mes condoléances à la famille de Micky qui nous a malheureusement quitté cette semaine. Je ne la connaissais pas personellement mais j'ai appris a la découvrir a travers son blog.  Tu as lutté comme une lionne mais cette saleté de maladie a eu raison de toi. Reposes en paix

Passons à la recette. Ces petits muffins, réalisés au début de l'automne, ont fait fureur auprès de toute ma famille.  Ils sont très simples et rapide a réaliser car vous n'aurez même pas besoin de sortir de balance de cuisine!  

Pour 7 gros champignons

180 calories/ pièce

Ingrédients:

- 1 oeuf

- 1/2 pot de yaourt

- 1,5 pot de farine

- 1/2 pot de sucre

- 1/4 de sachet de levure

- 2 cas de beurre liquide allégé

- Sucre glace

- Blanc d'oeuf

- Colorant rouge

- Confettis en sucre

1) Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'a blanchissement

2) Ajouter le yaourt, la farine, la levure et le beurre. Bien mélanger

3) Remplir à ras de petits moules à muffins et enfourner une vingtaine de minutes selon les fours. Laisser refroidir

4) Mélanger un peu de blanc d'oeuf avec du sucre glace et du colorant rouge. Ajouter du sucre glace jusqu'a obtenir un glacage épais.

5) Démouler les champignons et les tartiner de glacage. Les décorer de confettis en sucre.


Pour terminer je vous montre mon dernier tricot. Des chaussettes qui vont me tenir chaud tout l'hiver.

Bon dimanche