Ce petit dessert, j'ai hésité à le faire en verrine, mais dans un seul plat, ce fut parfait... 6 convives, après un petit barbecue à la BeubeuColibri, ce tiramisu nous a permis de terminer notre repas sur une belle note fraîche et sucrée...
Oreo'misu
Pour 6 personnes
250 g de mascarpone
60 g de sucre roux
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
250 ml de lait
2 sachets de sucre vanillé
18 Oréos®
Préparation
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre roux et un sachet de sucre vanillé. Continuer à fouetter après avoir ajouté le mascarpone et travailler cette pâte afin qu'elle se détende un peu.
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel fin. Les incorporer à la préparation précédante, en soulevant bien la masse à la maryse.
Dans le plat, déposer neuf biscuits , trempés dans le lait sucré avec les deux autres sachets de sucre vanillé. Bien mélanger pour dissoudre. Recouvrir les biscuits d'une couche de mousse au mascarpone. Renouveler l'opération avec les neuf autres biscuits et une seconde couche de mousse, jusqu'à éfleurer le haut du plat.
Placer au frais pendant une heure au moins afin que la mousse prenne.
Bon dimanche à vous et à demain...