Bonsoir à tous et à toutes ….Je continue à m'amuser et à tester mon nouveau joujou ….., cette fois c'est un premier essai sucré que j'ai fait , je suis assez contente du résultat ….mais pas satisfaite totalement …..
J'ai trouvé la recette de la pâte chez Charmela ….. , la sienne est superbe (je parle de la mie) , ici …..
C'est ma faute , il fat donc que je continue à améliorer …..
Pour un chinois à la crème pâtissière et au pépites de chocolat ..
Il vous faudra donc:
Ingrédients:
500 g de farine
1 oeuf
250 g de lait
1 c à c de sel
1 sachet de levure sèche de boulanger
3 c à s de sucre
70 g de beurre
33 g de poudre à crème Impérial
50 cl de lait
125 g de sucre
pépites de chocolat QS
Préparation:
Dans la cuve de la map , mettez tous les ingrédients dans l'ordre donné par le fabricant (sauf le beurre) …
Lancez le programme pâte .
Quand la pâte est formée ajouter le beurre en dès (pour moi il a un son qui m'indique que je peux ajouter un ingrédients).
Laissez le programme finir .
Préparez la crème pâtissière avec la poudre à crème Impérial et le lait (comme indiqué sur le paquet).
Quand celui-ci est terminé , sortez le pâton , dégazez-le et étalez-le en un grand rectangle .
Par dessus étalez la crème pâtissière à 2 cm des bords , pour ne pas quelle déborde.
Ajoutez les pépites de chocolat .
Roulez la pâte en un long boudin , coupez-le en morceaux égaux et déposez les dans un moule à manqué beurré (26 cm diam).
Laissez lever 45 mn , badigeaonnez de jaune d'oeuf et lait sucré.
Cuire 25 mn dans un four préchauffé à 180°C
Je vous présente la crème et flan patissier Impérial
Produit testé et approuvé !!!