Voici les fameux pics de petites tomates enrobées de caramel et trempée dans des graines de sésame. Une recette vue et revue mais délicieuse et surprenante : la tomate qui croustille c’est top ! Et le sésame j’adore ça, j’en met partout ! Avec des ptites tomates jaunes en plus des rouges c’est encore plus joli !
- 20 tomates cerises
- 150gr de sucre
- graines de sésame grillées
- 20 cure-dents
Préparation
Laver les tomates et les piquer avec un cure-dent.
Si les graines de sésame ne sont pas déjà grillées, les étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson et les laisser quelques minutes sous le grill du four à 200°. Attention ça grille très vite !
Verser les graines de sésame dans une coupelle.
Le caramel
Mettre le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau (ou éventuellement de vinaigre balsamique!) dans une casserole. Faire chauffer jusqu’à ce que le sucre fonde et prenne une jolie couleur brune, dès que le caramel est prêt, le retirer du feu.
Tremper chaque tomate dans le caramel jusqu’a mi-hauteur puis dans les graines de sésame. Déposer sur un plat et c’est prêt !