J'ai de gros problèmes avec mes photos je n'arrive pas à les psoter après plusieurs essais, j'abandonne car rien ne va.
Je verrais d'ici demain si tout va bien.
Je vous laisse avec els bons trucs et astuces de notre chère Micky
- Pour que votre pâte sablée ne se brise pas, ajoutez y 1 c à s de crème fraiche.elle sera aussi moelleuse mais ne cassera plus lorsqu'on la coupe.
- Pour alléger un glaçage à gateau, remplacez 1/3 du sucre par de la fécule de maîs.
- Pour faire mûrir un avocat, il faut le mettre dans un sac en plastique avec une banane ou des grains de riz crus!.
- Pour enlever une partie du gout de l'oignon, trempez le dans du lait une dizaine de min.
ou dans de l'eau glaçée.
- Lorsque vous avez des taches de sauce tomate ou autres dans vos boites en plastique, il suffit de les mettre dehors quand il gêle! (voir les placer dans le congel avec de l'eau.
- Pour garder fraiche une pâtisserie, mettez un morceau de pomme dans le même plat et le couvrir ,soit d'une cloche ou d'un papier.
- Lorsque vous avez des ulcères (aux jambes ou autres) prenez un morceau de chou rouge, le blanchir pendant 3 min dans de l'eau bouillante, le prendre alors et le placer entre un gaze, le concasser avec le dos d'un couteau pour faire sortir le jus, et appliquer sur la plaie!! effet radical! dans les 3 semaines (aussi expérimenté!, après 8 mois de désespoir, ce chou a guéri l'ulcère en 3 semaines).
- Pour atténuer une odeur dans votre frigo, il suffit d'y placer un filtre à café usagé et de l'enlever lorqu'il est sec!.
- Pour laver votre frigo et le désodoriser, prenez de l'eau, avec du bicarbonade de soude,un peu de vinaigre et laver le frigo.
Un jus de citron et du bicarbonade de soude melangés désodorise aussi le frigo.
- Pour que le bac à glaçons ne colle plus aux parois du congel, mettez le sur un papier alu.
Pour enlever aussi les odeurs du frigo, mettez y une mandarine piquée de clous de girofle.
- Pour beurrer un moule, mettez de la margarine dure dans un sachet de plastique, faites y un trou et frotter le morceau de beurre qui dépasse dans votre moule!
Fini les mains grasses!.
- Pour éviter à vos buiscuits de ramollir, mettez deux sucres dans une boite avec les biscuits.
- Pour les casseroles brûlées, mettre une bonne dose de bicarbonade de soude (1 tasse) dans un peu d'eau et cuire 1 demi heure!.
L'eau de javel pure fait de même, mais sans frotter!! aussi brûlée soit -elle! Bouillir puis éteindre le feu et mettez un couvercle!
Après refroidissement, il n'y a plus rien ou presque, le reste s'enlève en la lavant comme une autre casserole.
- Une pinçée de sel dans votre café donne un café de meilleure qualité!.
il diminue aussi le gout trop amer.
- Pour une purée de p. de terre plus moelleuse, chauffer le lait en mettant un blanc d'oeuf battu en neige.
- Pour raffraichir une salade flétrie, la mettre tremper dans de l'eau tiède quelques min, elle rattrappera sa vigueur.
- Pour que vos coquilles st. jacques s'ouvrent facilement, les passer au four tiède quelques instants.
- Pour éviter de bruler votre beurre à la cuisson, clarifiez le! faire le fondre dans un poélon, et vider le beurre dans un autre récipient, en laissant le fond blanc qui s'est déposé!c'est le petit lait qui fait brûlé le beurre à la cuisson!.
- Pour bouillir du lait et qu'il n'attachepas, rinçer le poélon a l'eau très froide! la caséine du lait ne collera plus au fond du poélon.
- Pour les rôtis moelleux, le sortir du frigo 2h à l'avance! le saler après le brunissement, et le laisser reposer dans le four éteint pendant 1/4h.
- Pour faire du carpaccio très fin, il suffit de le placer au congélateur jusqu'a ce qu'il soit bien dur.
- Pour ramollir un sucre durci, il faut placer une tranche de pain dans la boite à sucre.
- Cuire le chou fleur avec un peu de lait, il lui garde sa blancheur.
- Pour assouplir le mascarpone, ajouter de la crème fouettée et il aura aussi plus de moelleux.
En vous souhaitant bonne soirée .