Brochettes de poulet panées à la cacahuète

Par Clairetmichel

Chouette !!! des brochettes de poulette à la cacahuète

dans la caissette:
2 blancs de poulet
10 cl de sauce soja
1 citron
du wasabi
200 g de cacahuètes
2 bonne cs de beurre de cacahuètes
1 cs d'huile d'arachide (pour rester homogène)

en cuisinette:
coupez les filets de poulet en cube
ajoutez la suce soja, le jus d'1/2 citron,
du wasabi (selon votre gout), 2 bonnes cs de beurre de cacahuètes
bien mélangez le tout et laisser macérer 1 heure minimum (plus c'est long, plus c'est bon !!! )


mixer vos cacahuètes assez finement pour la panure

égouttez les morceaux de poulet marinés (surtout gardez le jus de la marinade)
enrobez les de cacahuètes mixées, et embrochez les sur des bâtonnets

faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'arachide, à feu très doux (feu 3 sur une échelle de 10)
sinon les cacahuètes grille trop vite, vous pouvez même couvrir vers la mi-cuisson

réservez les brochettes déglacez avec le jus de la marinade que vous laissez épaissir (selon votre gout)

servez rapidement (ici avec une salade de roquette saupoudrée de cacahuètes)

...et dans l'assiette les brochettes à la cacahuète
(que vous pouvez remplacez par des noix de cajou....c'est fou)