Il y a quelques semaines, j'ai obtenu un partenriat avec Impérial, l'entreprise commercialisant des préparations pour la création de desserts.
J'ai reçu de nombreux produits qui vont me permettre de créer des desserts originaux, notamment la préparation pour flan pâtissier, des préparations pour flan au chocolat et vanille, et la préparation pour gâteau aux fruits.
Je vous propose aujourd'hui une recette de saison avec de la crème de marrons, mon péché mignon!, des flans fondants en bouche, à la limite de la consistance du clafoutis grâce à l'ajout de préparation pour flan pâtissier.
Ingrédients pour 8 mini flans :
200g de crème de marrons
50 g de préparation pour flan pâtissier Impérial
10 cl de lait
100 g de fromage blanc
1 œuf
15 g de beurre fondu
30 g de sucre
1 demi-sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le lait, l’œuf et le beurre fondu.
Ajoutez le fromage blanc, la poudre Impérial, la levure et le sucre.
Mélangez soigneusement.
Incorporez la crème de marrons et mélangez rapidement.
Versez la préparation dans des moules à muffins préalablement beurrés.
Enfournez pendant 20 -25 minutes selon votre four.
A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster.
Bon appétit !