Dessert des moissons

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Trempage : 30 minutes
Pour 4 personnes :
  • 150 g de flocons d'avoine ;
  • 200 g de fromage blanc ;
  • 1 blanc d'œuf ;
  • 50 g de raisins secs ;
  • 3 pommes ;
  • 4 cuil. à soupe de miel liquide ;
  • 1 sachet de thé ;
  • le jus d'1 citron ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 1/2 cuil. à café de noix de muscade.
  1. Préparer une tasse de thé avec le sachet. La laisser tiédir et y faire tremper les raisins secs pendant 30 mn.
  2. Laver et essuyer les pommes. En râper 2 avec la peau et les arroser du jus de citron. Couper la dernière pomme en tranches.
  3. Battre le blanc en neige ferme avec le sel et l'incorporer délicatement au fromage blanc.
  4. Égoutter les raisins, les mélanger avec le miel, les pommes râpées et les flocons d'avoine. Répartir le tout dans 4 coupes. Décorer de fromage blanc et de tranches de pommes. Parsemer de muscade. Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Et bon appétit, bien sur !