Cuisson : pas de cuisson
Trempage : 30 minutes
Pour 4 personnes :
- 150 g de flocons d'avoine ;
- 200 g de fromage blanc ;
- 1 blanc d'œuf ;
- 50 g de raisins secs ;
- 3 pommes ;
- 4 cuil. à soupe de miel liquide ;
- 1 sachet de thé ;
- le jus d'1 citron ;
- 1 pincée de sel ;
- 1/2 cuil. à café de noix de muscade.
- Préparer une tasse de thé avec le sachet. La laisser tiédir et y faire tremper les raisins secs pendant 30 mn.
- Laver et essuyer les pommes. En râper 2 avec la peau et les arroser du jus de citron. Couper la dernière pomme en tranches.
- Battre le blanc en neige ferme avec le sel et l'incorporer délicatement au fromage blanc.
- Égoutter les raisins, les mélanger avec le miel, les pommes râpées et les flocons d'avoine. Répartir le tout dans 4 coupes. Décorer de fromage blanc et de tranches de pommes. Parsemer de muscade. Garder au frais jusqu'au moment de servir.