Un petit cake aux saveurs de l'automne, bien bon pour le petit déjeuner. La recette vient du site Cmongoût.
Les ingrédients (pour un moule à cake de 14cm x8cm)
-50 g de farine
-50 g de sucre
-1 oeuf
-20 g de sirop d'érable
-25 g de flocons d'avoine
-30 g de beurre fondu
-7 cl de lait
-1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
La recette en images
1. Dans un saladier, battre le sucre et l'oeuf pendant quelques minutes.
2. Ajouter le sirop d'érable et mélanger.
3. verser le beurre fondu tiède. Mélanger.
4. Ajouter les flocons d'avoine. Mélanger.
5. Verser le lait et mélanger.
6. Verser la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné. Faire cuire 35 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Laisser refroidir avant de démouler.
Une petite tranche beurrée?
Et pour une nouvelle recette salée, C'est ici ,sur mon autre blog Du sel dans la cuisine