On mange quoi demain? Les cailles au Banyuls

Par Bonnesrecettesdejoelle

Dimanche 17/10/2010

LES CAILLES AU BANYULS

Temps de préparation : environ 10 mn

Temps de cuisson : 25/30 mn

Ingrédients pour 2 personnes

2 cailles prêtes à cuire

5 cl de Banyuls

4 figues fraiches

50 G de beure

1 cuillère à café de jus de citron

1 cuillère à café de miel liquide

½ cuillère à café de cannelle

Sel et poivre

En accompagnement, j’ai choisi des champignons de Paris frais.

  . Malaxez du beurre à la fourchette en incorporant ½ cuillère à café de cannelle.

. Glissez une noisette de ce mélange dans les cailles. . Salez et poivrez.

. Faites revenir un peu de beurre dans une cocotte.

. Faites-y dorer les cailles sur toutes leurs faces (10 mn environ).

. Arrosez de Banyuls, couvrez et laissez cuire pendant 15 mn sur feux doux.

. A mi-cuisson, ajoutez les figues coupées en quartiers.

 

. Arrosez de jus de citron et de miel.

.En fin de cuisson, incorporez le reste de beurre.

.Accompagnez d'une poêlée de champignons  

 .Salez et poivrez

Bon appétit et à demain