Dimanche 17/10/2010
LES CAILLES AU BANYULS
Temps de préparation : environ 10 mn
Temps de cuisson : 25/30 mn
Ingrédients pour 2 personnes
2 cailles prêtes à cuire
5 cl de Banyuls
4 figues fraiches
50 G de beure
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à café de miel liquide
½ cuillère à café de cannelle
Sel et poivre
En accompagnement, j’ai choisi des champignons de Paris frais.
. Malaxez du beurre à la fourchette en incorporant ½ cuillère à café de cannelle.
. Glissez une noisette de ce mélange dans les cailles. . Salez et poivrez.
. Faites revenir un peu de beurre dans une cocotte.
. Faites-y dorer les cailles sur toutes leurs faces (10 mn environ).
. Arrosez de Banyuls, couvrez et laissez cuire pendant 15 mn sur feux doux.
. A mi-cuisson, ajoutez les figues coupées en quartiers.
. Arrosez de jus de citron et de miel.
.En fin de cuisson, incorporez le reste de beurre.
.Accompagnez d'une poêlée de champignons
.Salez et poivrez
Bon appétit et à demain