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Les carottes de la Mère « Houria » – de Cooxinelle

Par Miss_souba @recettes2regime

Les carottes de la Mère « Houria » – de Cooxinelle

  • 250g de carottes
  • 1/2 cuil. à café de cumin
  • le jus d’un demi-citron (n’en ayant pas, j’ai remplacé par 2 cuil. à café de vinaigre de riz, et ça marche très bien)
  • sel
  • 1/2 cuil. à café de Harissa (je n’en avais pas, mais ça donne un « cachet » particulier à cette salade)
  • Huile de paraffine (laissé à l’appréciation de chacun)
  • 1 oeuf dur
  • 1 boîte de thon au naturel
  1. Éplucher les carottes, les couper en rondelles, et les faire cuire à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient fondantes
  2. Les écraser à la fourchette, puis rajouter le citron, le sel, le cumin et un peu d’huile, et bien mélanger
  3. Dresser vos assiettes en plaçant les carottes au fond, puis, émietter par dessus le thon, et enfin, décorer avec l’oeuf dur

Sa note dukanienne: Il existe des variantes de cette salade avec à la place du cumin, du carvi. On peut aussi y rajouter des câpres (perso, j’aime pas). Certains rajoutent même une gousse d’ail écrasée, mais je la préfère ainsi.

Merci Cooxinelle


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