- 250g de carottes
- 1/2 cuil. à café de cumin
- le jus d’un demi-citron (n’en ayant pas, j’ai remplacé par 2 cuil. à café de vinaigre de riz, et ça marche très bien)
- sel
- 1/2 cuil. à café de Harissa (je n’en avais pas, mais ça donne un « cachet » particulier à cette salade)
- Huile de paraffine (laissé à l’appréciation de chacun)
- 1 oeuf dur
- 1 boîte de thon au naturel
- Éplucher les carottes, les couper en rondelles, et les faire cuire à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient fondantes
- Les écraser à la fourchette, puis rajouter le citron, le sel, le cumin et un peu d’huile, et bien mélanger
- Dresser vos assiettes en plaçant les carottes au fond, puis, émietter par dessus le thon, et enfin, décorer avec l’oeuf dur
Sa note dukanienne: Il existe des variantes de cette salade avec à la place du cumin, du carvi. On peut aussi y rajouter des câpres (perso, j’aime pas). Certains rajoutent même une gousse d’ail écrasée, mais je la préfère ainsi.
Merci Cooxinelle