Le corps du poisson est réalisé en sucre soufflé. Les nageoires sont en sucre tiré.Et le socle quant à lui est en sucre coulé.
La réalisation du socle :
On cuit le sucre. On le teint avec un pigment blanc (vers 110°C). Une fois la cuisson terminée, on y ajoute des colorants cyan et vert. On verse le sucre dans les cercles et on laisse prendre.
Réalisation du poisson :
On réalise tout d'abord le corps du poisson. A l'aide d'une pompe à sucre (c'est une sorte de poire en caoutchouc avec un embout en cuivre), on souffle de l'air dans le sucre. On fixe le corps sur le socle.On s'attelle à la création des nageoires. Elles sont réalisées en sucre tiré.On colle les différentes pièces sur le corps du poisson. La dernière étape consiste a décoré notre poisson à l'aide d'un aérographe.
Dans cet article (ainsi que dans le premier), je vous parle de sucre soufflé, de sucre tiré et de sucre coulé.Je vous promets de revenir plus en détails sur ces différentes techniques dans un prochain article!