Bonjour,
Et oui, encore une envie de cake.
C'est l'époque des Pommes et des Châtaignes. Et bien, toutes ces bonnes choses se sont retrouvées dans ce cake vraiment excellent que toute ma tribu a énormément apprécié. J'étais très fière du résultat.
La recette
* 3 oeufs,
* 160 g de sucre cassonnade,
* 100 g de farine blanche,
* 100 g de farine de châtaigne de Corse,
* 1 c. à café rase de bicarbonate de soude,
* 65 g de beurre fondu,
* 100 g de châtaignes grossièrement concassées.
* 185 g de dés de pommes fraîches.
Rincer les châtaignes. Les cuire dans de l'eau 10-15 minutes au four micro-ondes, à 900 Watts. Les éplucher (là, il vous faudra un peu de patience).
Eplucher et couper les pommes en dés grossiers.
Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite les 2 farines tamisées, le bicarbonate. Rajouter ensuite le beurre fondu. Puis les dés de pommes et les châtaignes émiettées.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et cuire 40 minutes à four préchauffé à 180°C.
Ce cake est un vrai petit bonheur !
Douces pensées pour Pierre et Carine.