Aussitôt Vu chez Cojocano aussitôt fait,ils sont trop trop bon ces petits moelleux aux pommes parfumés à l'amande , je vous les recommande vivement ,surtout ne zappez pas l'arôme d'amande amère ,ça apporte le vrai petit plus ,on dirait des amandines avec des morceaux de pommes en plus miammm !
Ingrédients :
4 pommes
1 pot de yaourt nature à la vanille
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
1 pot de poudre d'amande
1/2 càc d'arôme amande amer
1/2 càc de cannelle (facultatif)
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1/2 pot d'huile
Amandes effilées (facultatif)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, vider le yaourt puis rincer le pot ,l'essuyer ,il vous servira de doseur, ajoutez au yaourt 2 pots de sucre ,les oeufs 1à 1 ,bien mélanger ,ensuite incorporer l'huile ,les 3 pots de farine,la poudre d'amande ,l'amande amère ,la cannelle,la levure ,et enfin les pommes épluchées et coupé en petits morceaux ,versez la pâte dans des caissettes ou comme moi dans des ramequins beurrés et farinés ,saupoudrez d'amandes effilées.
Cuire 20 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes puis démouler.