préparation 15 mn
cuisson béchamel:10mn
lasagne! 40mn, th 6/7 ou 200 c
*béchamel rapide
50 ml d,huile ou de beurre fondu
50 g de farine (100ml)
1 l de lait entier ou demi-écrémé
sel-poivre et muscade
125 g de gruyére rapé
* 12 feuilles de lasagnes
700 g de poisson blanc cuit émiétté (sans aréte)( moi je les est féte a la bolognaise)
* pour cuire
50 g de gruyére rapé
25 g de beurre
*Faites préchauffer le four , th6/7 ou 200 c.
* préparez la béchamel: dans la casserole de 2,4 l: faites chauffez la matiére grasse, ajoutez la farine et remuez a l,aide du fouet plat métallique, délayer avec le lait en continuant de remuer.
* Salez modérément , poivrez, ajoutez la muscade et remuez constament, jusqu,a ce que la sauce épaisisse .
Lorsque la béchamel est préte, ajoutez-lui 125 g de gruére rapé et mélangez.ajoutez-lui 125 g de gruére rapé et mélangez.
* Beurrez le moule. déposez une couche de lasagne, un tiers du poison ou de la bolognaise ,un tiers de béchamel,une couche de lasagnes, le 2 eme tiers du poisson ou lasagne,le 2 éme tiers de la béchamel, le reste de lasagnes,le reste de poisson ou bolognaise et terminez par le reste de béchamel.
*Saupoudrez des 50 g de gruyére rapé, parsemez de noisettes de beurre et faites cuire 40 mn , th 6/7 ou 200 c.