Daurade au four,à l'huile d'argan et ses petits légumes

Par Sourour

Bonsoir les amies tout en pensant à notre amie Micky et que nos pensées les meilleures l'accompagnent .

Je vous souhaite une bonne journée tout en souhaitant que vous allez bien et le grand voeu de jour et pour toujours est que vous ayez une bonne santé.

Ingrédients

 1 belle daurade ou pageot
 2 à 3 cuil huile d’olive
 4 cuil huile d’argan
 1 oignon émincé
1 aubergine
 1 tomate
 2 poivrons
1 feuille de laurierune

bonne chermoula

Marche à suivre

Nettoyer le poisson, l'écailler et le vider, bien le rincer et l'égoutter.

Préparer votre superbe chermoula comme toujours, j'en ai toujours au frais car je m'en sers énormément dans plusieurs recettes.

Etapes de la recette en photos

Poisson égoutté et bien mariné

légumes qui accompagnent

une aubergine,une tomate  2 pdt, une carotte et 2 poivrons

les voici nettyés , épluchés et coupés selon le choix

pour les pdt et la carotte les ébouillanter, kk mns,  dans un bouillon à base de mariande chermoula, jus de citron , un peu d'huile d'argan

ce bouillon servira à aroser le poisson en cours de cuisson

dans le plat allant au four déposer les pdt, et la carotte, rondelels d'aubergine  avec les quartiers de  tomate, la feuille de laurier  et parsemer le haut de persil frais

Déposer votre poisson dessus en le décorant avec les lamelles de poivrons rouge et vert et parsemer de noisettes de beurre

La voici bien dorée avec ses légumes , prête à être savourée, prenez place .Bon appétit avec un bon pain maison

 

Petits astuces levure et pain

Conseils d'utilisation

Sortir la levure du réfrigérateur quelques heures avant son utilisation.
Dosage de la levure, il peut varier entre 20 et 60 g par kilo de farine, suivant le genre de fabrication et la température ambiante.
Il est conseillé de mélanger la levure dans un peu d'eau douce et de l'ajouter au début du pétrissage.
Utilisation de farine riche en gluten dont l'élasticité permet d'obtenir des produits à mie légère et aérée.
Diluer la levure dans un peu d'eau tiède, cela permet d'obtenir une meilleure répartition des cellules de levure dans la pâte et des bulles de gaz carbonique qui se dégagent pour obtenir une mie légère et bien alvéolée.

• Doit se délayer sans former de grumeaux, doit se mettre en miettes facilement lorsqu'on la frotte entre les mains, sans coller.

Quel est le rôle de la levure ?
Elle produit du gaz carbonique et de l'alcool dans la pâte. En faisant gonfler la pâte, le gaz carbonique étire le gluten donnant à la mie sa structure poreuse et légère.
Elle influence l'arôme de la mie grâce aux produits secondaires de fermentation.
Elle joue un rôle important dans la coloration de la croûte.

(Source : D.Chaboissier,auteur du livre "Le compagnon pâtissier")

   Si votre pâte ne monte pas ? Mettre un tout petit peu de sucre avec de l'eau tiède dans un petit verre, afin de nourrir la levure laisser 15 minutes au repos c'est trés important avant l'usage.

Conservez-la au frais dans un bocal bien bouché.