Bonsoir les amies tout en pensant à notre amie Micky et que nos pensées les meilleures l'accompagnent .
Je vous souhaite une bonne journée tout en souhaitant que vous allez bien et le grand voeu de jour et pour toujours est que vous ayez une bonne santé.
Ingrédients
1 belle daurade ou pageot
2 à 3 cuil huile d’olive
4 cuil huile d’argan
1 oignon émincé
1 aubergine
1 tomate
2 poivrons
1 feuille de laurierune
bonne chermoula
Marche à suivre
Nettoyer le poisson, l'écailler et le vider, bien le rincer et l'égoutter.
Préparer votre superbe chermoula comme toujours, j'en ai toujours au frais car je m'en sers énormément dans plusieurs recettes.
Etapes de la recette en photos
Poisson égoutté et bien mariné
légumes qui accompagnent
une aubergine,une tomate 2 pdt, une carotte et 2 poivrons
les voici nettyés , épluchés et coupés selon le choix
pour les pdt et la carotte les ébouillanter, kk mns, dans un bouillon à base de mariande chermoula, jus de citron , un peu d'huile d'argan
ce bouillon servira à aroser le poisson en cours de cuisson
dans le plat allant au four déposer les pdt, et la carotte, rondelels d'aubergine avec les quartiers de tomate, la feuille de laurier et parsemer
le haut de persil frais
Déposer votre poisson dessus en le décorant avec les lamelles de poivrons rouge et vert et parsemer de noisettes de beurre
La voici bien dorée avec ses légumes , prête à être savourée, prenez place .Bon appétit avec un bon pain maison
Petits astuces levure et pain
Conseils d'utilisation
Sortir la levure du réfrigérateur quelques heures avant son utilisation.
Dosage de la levure, il peut varier entre 20 et 60 g par kilo de farine, suivant le genre de fabrication et la température ambiante.
Il est conseillé de mélanger la levure dans un peu d'eau douce et de l'ajouter au début du pétrissage.
Utilisation de farine riche en gluten dont l'élasticité permet d'obtenir des produits à mie légère et aérée.
Diluer la levure dans un peu d'eau tiède, cela permet d'obtenir une meilleure répartition des cellules de levure dans la pâte et des bulles de gaz
carbonique qui se dégagent pour obtenir une mie légère et bien alvéolée.
• Doit se délayer sans former de grumeaux, doit se mettre en miettes facilement lorsqu'on la frotte entre les mains, sans coller.
Quel est le rôle de la levure ?
Elle produit du gaz carbonique et de l'alcool dans la pâte. En faisant gonfler la pâte, le gaz carbonique étire le gluten donnant à la mie sa structure poreuse et légère.
Elle influence l'arôme de la mie grâce aux produits secondaires de fermentation.
Elle joue un rôle important dans la coloration de la croûte.
(Source : D.Chaboissier,auteur du livre "Le compagnon pâtissier")
Si votre pâte ne monte pas ? Mettre un tout petit peu de sucre avec de l'eau tiède dans un petit verre, afin de nourrir la levure laisser 15 minutes au repos c'est trés important avant l'usage.
Conservez-la au frais dans un bocal bien bouché.