Magazine Cuisine

Coings à l’orange… au caroube

Par Lof

Carob alfarroba キャロブ caroube (Photo LOF - Caroubes)

Ann aime les coings (pelés, épépinés, coupés en morceaux dans de l’eau citronnée, séchés, puis) cuits dans un sac vapeur micro-ondes… avec un caroube coupé en deux pour 100 g de coing.
Cuire comme un légume : 5 minutes de micro-ondes fort pour 400 g de coing
Les coings vont faire une sorte de sirop le tout avec un bon parfum de caroube évocateur de cacao
Ann mange les coings au caroube sans sucre

Quince carob coing caroube alfarroba marmelo (Photo LOF - coings aux caroubes dans le sac de cuisson)

J’aime les coings à l’orange douce, sans cannelle, sans rien d'autre que le parfum d'orange
Les morceaux de coing (pelés, épépinés, coupés en morceaux dans de l’eau citronnée, séchés) sont jetés dans une poêle bien chaude et cuits 5 minutes en les tournant sans arrêt.
Ensuite couper en deux une orange douce nouvelle, sans pépins, baisser le feu et presser le jus de l’orange sur les coings.
Il faut 1 orange pour 200 g de coing.
Jeter les moitiés d’orange pressée dans la poêle, mettre un couvercle et couper le feu.
Une demie heure plus tard, retirer les oranges pressées, écraser les coings au presse-purée.
Le parfum d’orange douce va bien avec le coing
Je mange les coings à l’orange douce sans sucre

Orange baia laranja (Photo LOF - premières oranges Baia.. déjà)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lof 904 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine