Aujourd'hui, une recette d'olives tirée du livre "Tapas, mezze et antipasti." aux Editions Marabout Chef. Les olives, je ne sais pas vous mais qu'en j'en vois, je salive d'avance, mes papilles se retrouvent toutes affolées devant un coupelle de ce fruit, alors quand on l'associe à l'ail, l'origan et le piment, c'est un mélange exquis qui nous est offert. Pourquoi s'en priver plus longtemps !!!!

Pour 500g d'olives ; 180ml d'huile d'olive, 1 piment rouge, 1 gousse d'ail, 5 branches d'origan frais.
Coupez finement le piment rouge, hachez la gousse d'ail et effeuillez les branches d'origan. Réservez.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez tous les ingrédients sauf les olives dans l'huile. Lorsque l'huile est chaude et que le mélange commence à embaumer ajouter les olives et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.
Les servir tièdes. Ceci dit, j'en prépare souvent le double des proportions comme cela j'ai toujours des olives aromatisées au frigo et prêtent à être servies pour l'apéro. Elles sont d'ailleurs aussi bonne froides.