De délicieuses baguettes viennoises pour un petit-déjeuner ou goûter gourmand. Elles sont assez rapides à préparer et tout aussi vite dégustées !!!! A vous de jouer !
Pour 3 petites baguettes, il vous faut:
70g de beurre fondu
25cl de lait tiède
1 cuillère à café de sel
50g de sucre
450g de farine
2 cuillères à café de levure (ou 1 sachet de levure de boulanger)
Dans votre cuve de machine à pain, déposer les ingrédients dans l'ordre préconisé par le fabricant (pour moi liquides puis solides).
Mettre en programme "pâte" d'une durée d'environ 1h30.
A la fin du programme, dégazer la pâte.
La couper en 3 et former 3 boudins.
Déposer sur des plaques à baguettes ou du papier sulfurisé.
Laisser prendre en volume environ 1h.
Préchauffer votre four à 180°.
Inciser, badigeonner de lait et cuire environ 20min.
Laisser refroidr et déguster ! Bon appétit !!!!