Magazine Cuisine
Pour 6 personnes
Ingrédients:
* 1 bouquet de persil plat
* 2 blancs de poireau
* 1,5 l de bouillon de volaille
* 3 pommes de terre bintje
* 200 g de haddock
* 25 g d'œufs de saumon
* 25 cl de crème fleurette
* 40 g de beurre
Préparation:
* lavez et épongez le persil, ciselez finement les feuilles et hachez les queues, épluchez et lavez les poireaux , émincez-les.
* faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les poireaux , laissez fondre en remuant , sur feu doux , sans laisser colorer , ajoutez les queues et les feuilles de persil ciselées , remuez quelques minutes sur feu doux , puis versez le bouillon de volaille et portez à ébullition
* pelez les pommes de terre , lavez-les et coupez-les en dés , versez dans le bouillon , poivrez et poursuivez la cuisson pendant 20 mn , mixez le contenu de la casserole , ajoutez la crème fleurette et remettez quelques minutes sur feu doux , gardez au chaud
* dans une casserole d'eau bouillante , pochez le haddock pendant 5 mn et effeuillez-le en morceaux dans chaque assiette à soupe , versez le velouté et ajoutez 1 c.à.c d'œufs de saumon par personne