Magazine Cuisine
1/ Œufs brouillés aux œufs de saumon
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
* 8 œufs
* 25 à 50 g d 'œufs de saumon
* 40 g de beurre
* 15 cl de lait
* 2 c.à.s de crème fraîche
Préparation:
* battez les œufs avec le lait , et 2à3 tours de poivre du moulin
* faites fondre une noisette de beurre dans une casserole à fond épais et versez la préparation , laissez cuire à feu doux sans cesser de remuer , en ajoutant le reste de beurre en très petits morceaux
* dès que les œufs commencent à prendre , retirez la casserole du feu , ajoutez la crème fraîche ; salez , mélangez et dressez-les dans des coupelles
* déposez alors 1à2 c.à.c d'œufs de saumon par-dessus
2/ mouillettes de tarama maison
Pour 24 mouillettes
Ingrédients :
* 1 poches d'oeufs de cabillaud ( 300g)
* 2c.à.s d'huile de sauja
* 1c.à.s de crème fraîche
* 1 citron
Préparation:
* sortez les œufs de cabillaud de leur poche et mettez-les dans une jatte , écrasez-les à la fourchette pour bien les détacher , en ajoutant l'huile petit à petit
* lorsque la consistance est bien lisse , ajoutez les jus de citron , puis la crème et un tour de poivre du moulin
* gardez au frais , avant de servir sur des mouillettes de baguette toastées